Questa ricetta me l'ha suggerita una zia di mio marito; è uno sfizioso secondo piatto molto delicato, rapido da preparare, e utilissimo in quanto può essere preparato comodamente il giorno prima dell'uso.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 scatole di tonno da 120 g
- 8 cucchiai di pangrattato da ripieno
- 8 cucchiai di parmigiano
- 3 uova
- 1 cucchiaio di latte - opzionale
- olio evo
- limone
- maionese
- Mettere in una terrina il tonno, il parmigiano, il pangrattato, le uova, e mescolare fino a formare un impasto omogeneo; se l'impasto non dovesse essere abbastanza morbido, aggiungere del latte.
- Formare un rotolo con l'impasto di tonno, adagiarlo su un foglio di carta argentata e chiuderlo bene a "caramella".
- Portare a ebollizione 1 litro di acqua con 1 cucchiaio di sale, adagiarvi il rotolo, e cuocere per circa 30 minuti.
- Al termine della cottura togliere il rotolo dall'acqua, eliminare la carta argentata, e lasciar raffreddare.
- Il rotolo va servito freddo, accompagnato con maionese o con una salsina di olio e limone.
beh.. ci siamo arenati? :-) 'sta ricetta stà qua da troppo tempo! Vogliamo nuove prelibatezze! Gnam gnam
RispondiElimina