Ecco un modo sfizioso e alternativo di preparare il pesce.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di merluzzo da circa 150 g l'uno
- 2 zucchine
- 6 fiori di zucca
- mezza bustina di zafferano
- mezzo bicchiere di latte
- 20 g d burro
- uno spicchio di aglio
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine a metà e quindi a striscioline molto sottili
Tagliate i fiori di zucca a pezzetti.
Mettete su un tagliere i filetti di merluzzo; cospargeteli con una spolverata di pepe e un nonnulla di sale, quindi adagiateci la metà delle zucchine sistemandole lungo tutta la lunghezza del pesce. Arrotolate i filetti e scegliete se trafiggerli con un bastoncino di legno o legarli con del filo da cucina.
Fate intiepidire il latte.
Fate scogliere il burro in una larga padella insieme all'aglio; mettete nella padella i filetti di pesce e fateli rosolare su tutti i lati. Aggiungete nella padella il latte intiepidito, salate e pepate, e fate cuocere una decina di minuti.
Fate sciogliere lo zafferano in poca acqua tiepida, aggiungerlo al fondo di cottura del pesce; cuocete atri 2-3 minuti e poi togliete il pesce.
Mettete nel fondo i cottura del pesce le zucchine e i fiori di zucca, lasciandoli cuocere e insaporire per pochi minuti.
Servire il pesce con il contorno di zucchine e fiori di zucca.
Nessun commento:
Posta un commento