Oggi per pranzo ho preparato l'orata al limone.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 orate di medie dimensioni, già pulite
- 3 o 4 limoni non trattati
- un rametto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- olio evo
Preparazione:
- Lavare i limoni e tagliateli a fettine molto sottili.
- Tritate il prezzemolo con lo spicchio d'aglio che avrete privato dell'anima (la parte interna)
- Salate e pepate la parte interna del pesce, e inseritevi il trito di prezzemolo e aglio, un filo d'olio, e due fettine di limone
- Predisponete uno strato di fettine di limone in una teglia antiaderente, adagiatevi sopra i due pesci, uno in un senso, l'altro in quello opposto, e coprite ciascun pesce con le restanti fettine di limone facendo in modo che aderiscano bene ai lati del pesce, e cospargete il tutto con un filo d'olio.
- Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento