domenica 14 marzo 2010

Involtini di pollo e speck






Ecco un secondo piatto molto saporito.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 petti di pollo
- un etto di speck affettato
- 8 sottilette
- 4 etti di funghi porcini surgelati
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- uno spicchio d'aglio
- un bicchiere di vino bianco
- sale q.b.

Preparazione:

  1. Preparate gli involtini ripetendo la procedura per ciascun petto di pollo: adagiate sul petto di pollo, eventualmente battuto se troppo spesso, una sottiletta e una fetta di speck, facendo attenzione che la sottiletta sia tutta all'interno del petto di pollo. Arrotolate il pollo in modo da formare un involtino, e fissatelo trafiggendolo con l'apposito bastoncino di legno oppure legandolo cn lo spago da cucina.
  2. Mettete l'aglio in una grande casseruola con l'olio, soffriggetelo, e quando sarà dorato eliminatelo. Aggiungete i funghi porcini e il vino, alzate leggermente la fiamma in modo da far evaporare il vino, aggiungete un pizzico di sale e dopo qualche minuto riabbassate la fiamma; aggiungete quindi gli involtini precedentemente preparati. Fate cuocere gli involtini girandoli e cospargendoli con il sughetto di funghi di tanto in tanto. Dopo una mezz'ora gli involtini saranno cotti: serviteli caldi dopo averli privati del bastoncino di legno o dello spago.

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