Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti 350 g
- Pomodori tipo Pachino 700 g
- Un grosso broccolo verde
- olio evo
- uno spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b, possibilmente da macinare al momento
Preparazione:
- Lavare il broccolo, mondarlo delle foglie e tagliarlo a pezzetti. Metterlo quindi sul fuoco in circa un litro d'acqua leggermente salata, portarlo e ebollizione e lasciarlo cuocere finchè si ammorbidisce (ci vorranno circa 20 minuti). Quando è cotto scolatelo e tenetelo da parte.
- Lavate e tagliate grossolanamente i pomodori. Mettete l'aglio a soffriggere in 4 cucchiai d'olio in una casseruola antiaderente; quando l'aglio sarà dorato, eliminatelo, e aggiungete i pomodori nella casseruola. Coprire la casseruola con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento una decina di minuti. Quando i pomodori si saranno ammorbiditi, passateli nel passaverdure e rimettete il sugo sul fuoco; aggiungete i broccoli mescolandoli e amalgamandoli al sugo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Cuocete il sughetto per una ventina di minuti a fuoco basso.
- Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e salatela; quando bolle mettete a cuocere la pasta.
- Condite la pasta con il sugo caldo e servitela.
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