domenica 7 marzo 2010

Zucchine alla mozzarella





Questa ricetta si presta bene come ricco contorno o come secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone:


- 8 belle zucchine
- 4 ovoline di mozzarella di bufala
- burro (q.b.)
- sale
- pepe

Preparazione:
  1. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle dello spessore di mezzo centimetro
  2. Far sciogliere una noce di burro in una larga padella e adagiarvi le zucchine, salarle, e farle cuocere su entrambi i lati finchè non saranno morbide e leggermente dorate (ci vorrà circa un quarto d'ora).
  3. Accendete il forno e scaldatelo a 180 gradi. Sistemate le zucchine in una pirofila, copritele con la mozzarella tagliata a pezzetti e spolverizzare sul tutto un nonnulla di pepe nero possibilmente macinato fresco. Cuocere nel forno caldo per circa 15 minuti.
Volendo si può rendere il piatto più leggero sostituendo il burro con dell'olio extra vergine di oliva e la mozzarella di bufala con il fiordilatte.

Nessun commento:

Posta un commento