sabato 29 maggio 2010

Trancio di salmone agli asparagi






Ingredienti per 2 persone:

- 2 tranci di salmone fresco da circa 150 g l'uno
- un mazzetto di asparagi romaneschi da circa 400 g
- 20 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dado vegetale o un litro di brodo vegetale
- timo
- pepe
- sale

Preparazione:

  1. Preparate del brodo con il dado vegetale e 1 litro di acqua.
  2. Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e raschiando i gambi; cuoceteli nel brodo vegetale.
  3. Fate sciogliere il burro in una larga padella, adagiatevi i tranci di salmone insaporendli con sale, pepe e timo, e fateli rosolare su entrambi i lati.
  4. Aggiungete il bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma, e lasciate evaporare il vino per qualche minuto; abbassate quindi la fiamma e cuocete per quindici minuti, aggiungendo del brodo per insaporire.
  5. Quando il salmone sarà cotto toglietelo dalla padella e ripassate gli asparagi nel liquido di cottura el pesce per qualche minuto.
  6. Servite il pesce accompagnato dagli asparagi.

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