venerdì 9 aprile 2010

Orata al limone





Oggi per pranzo ho preparato l'orata al limone.

Ingredienti per 2 persone:

- 2 orate di medie dimensioni, già pulite
- 3 o 4 limoni non trattati
- un rametto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- olio evo

Preparazione:

  1. Lavare i limoni e tagliateli a fettine molto sottili.
  2. Tritate il prezzemolo con lo spicchio d'aglio che avrete privato dell'anima (la parte interna)
  3. Salate e pepate la parte interna del pesce, e inseritevi il trito di prezzemolo e aglio, un filo d'olio, e due fettine di limone
  4. Predisponete uno strato di fettine di limone in una teglia antiaderente, adagiatevi sopra i due pesci, uno in un senso, l'altro in quello opposto, e coprite ciascun pesce con le restanti fettine di limone facendo in modo che aderiscano bene ai lati del pesce, e cospargete il tutto con un filo d'olio.
  5. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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