venerdì 16 aprile 2010

Zucchine ripiene alle patate




 
Questa ricetta può essere un ottimo contorno o un secondo leggero.

Ingredienti per 4 persone:

- 6 zucchine grandi
- 12 patate di medie dimensioni
- olio evo
- pangrattato
- sale

Preparazione:

  1. Far bollire le patate in abbondante acqua salata, e quando saranno cotte scolarle, privarle della buccia, e passarle nel passaverdure.
  2. Condite le patate con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, salarle, e mescolare bene.
  3. Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza, e con un cucchiaino svuotarle del contenuto.
  4. Riempire le zucchine con il composto di patate, spolverizzate la superficie con il pangrattato e versatevi un filo leggerissimo di olio.
  5. Scaldare il forno a 180° e inseritevi la pirofila con le zucchine per 15 minuti; accendete quindi il grill e fate cuocere le zucchine per altri 5 minuti per farle dorare.
Questo piatto può essere arricchito inserendo nell'impasto di patate del prosciutto cotto tagliato a quadratini o dei cubetti di mozzarella.

1 commento: